Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали эффективный способ борьбы с COVID-19

Ученые назвали эффективный способ борьбы с COVID-19
Введение повсеместного ношения масок уменьшает суточный прирост зарегистрированных случаев инфицирования на 47 процентов.
Фото: pixabay.com

Результаты нового исследования показывают, что ношение защитных масок существенно снижает количество новых инфицированных в день в короткий срок.

Группа специалистов проанализировала статистику по заболеваемости в Германии и пришла к выводу, что введение повсеместного ношения масок уменьшает суточный прирост зарегистрированных случаев инфицирования на 47 процентов.

Для анализа ученые сравнивали показатели в разных регионах страны. В Германии в городе Йена уже в первую неделю апреля было введено обязательное ношение масок. В последующие недели количество случаев нового заражения в этом городе снизилось к нулю. Отмечается, что другие города и регионы стали перенимать эти меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В сентябре Роспотребнадзор также отмечал, что ношение масок снижает вероятность заражения респираторными инфекциями в 1,8 раза, напоминает «РИА Новости».

С 28 октября Роспотребнадзор ввел в России всеобщий масочный режим. Гражданам необходимо использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах.

Напомним, постановлением губернатора Краснодарского края режим повышенной готовности в регионе продлен до 15 декабря 2020 года.

Жители должны носить маски в местах массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 175 новых заболевших COVID-19.

С начала пандемии в крае COVID-19 подтвердился у 23459 человек, в том числе у 1999 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 413,3.

– 15887 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 115 – за последние сутки. 660 человек скончались, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Показать еще