Кубанские Новости
Общество

Космонавт Иван Вагнер проходит постполетную реабилитацию в одном из санаториев курорта

Российский космонавт Иван Вагнер уже неделю восстанавливает силы в санатории «Сочи».

Космонавт совершил полет, который длился с апреля по октябрь 2020 года. В качестве бортинженера экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-16» и Международной космической станции он провел в космосе 195 суток, 18 часов и 49 минут.

Теперь Иван Вагнер проходит постполетную реабилитацию. Соответствующая программа продолжает действовать в санаториях Сочи. Первый ее этап проходит непосредственно в Звездном городке, второй – в сочинских здравницах, которые заключили договоры с Роскосмосом. Для полного восстановления всех систем организма требуется столько же времени, сколько космонавты провели в полете.

В один из свободных дней Вагнер посетил парк «Ривьера» и прошелся по аллее Космонавтов.

– Здесь я увидел практически 80 процентов знакомых имен. В том числе имена коллег, которых знаю лично, с которыми работаем вместе. Приятно, что парк «Ривьера» находится рядом с санаторием, здесь удобно гулять с детьми – много животных, аттракционов, он радует красотой, ухоженностью и зеленью. Я в Сочи впервые и очень доволен городом, – приводит его слова пресс-служба администрации курорта.

Гендиректор МУП «Парки отдыха Ривьера-Сочи» Давид Согоян отметил, что аллею часто посещают знаменитые космонавты России, также сюда ежедневно приходят экскурсанты.

Также космонавт возложил цветы к бюсту дважды Героя Советского Союза, Почетного гражданина города Сочи летчика-космонавта Виталия Севастьянова, именем которого назван аэропорт курорта. На постполетной реабилитации в Сочи Вагнер проведет еще около двух недель.

Как сообщали «Кубанские новости», осенью космонавты Роскосмоса прошли тренировку в горах Туапсинского района.

Показать еще