Кубанские Новости
Общество

Строительство детского сада по нацпроекту «Демография» завершают в Краснодаре

Строительство детского сада по нацпроекту «Демография» завершают в Краснодаре
Двухэтажный детский сад достроят до конца декабря.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дошкольное учреждение на 200 мест возводится на улице Калинина.

Двухэтажный детский сад достроят до конца декабря. Учреждение откроют уже в следующем году.

В двухэтажном здании разместят, в том числе, ясельные группы, медпункт и пищеблок, музыкальный и спортивный залы.

– Строительство детского сада началось в 2019 году. В настоящее время на объекте завершаются внутренние отделочные работы и благоустройство территории, ведется монтаж оборудования. Всего на его возведение было направлено около 170 млн рублей, – сообщили в региональном департаменте строительства.

Cтроительство социальных объектов находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева. Детские сады возводятся по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации национального проекта «Демография», напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Корпус детского сада по улице Молодежной в Краснодаре примет воспитанников в начале 2021 года.

В декабре все работы, связанные с капитальным ремонтом и благоустройством территории, будут завершены. Начнется оформление документации, завоз мебели и формирование групп. Принять детей сад сможет уже в первом квартале 2021 года. Такую задачу поставил мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Это здание несколько лет вообще не использовалось, хотя изначально, еще в советское время, здесь был детсад. Мы его вернули в муниципальную собственность. Таких зданий у нас по городу немало. Которые не использовались вообще или использовались не по назначению. Только в этом году идет работа по нескольким таким объектам, — отметил Евгений Первышов.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее на совещании по вопросам социально-экономического развития Краснодарского края обсудили создание новых социальных объектов.

– Задача строить не менее 10 школ каждый год не снимается. По-другому мы проблему с дефицитом мест не разошьем, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще