Кубанские Новости
Общество

Атамана Кубанского казачьего войска выберут 12 декабря в режиме онлайн

Атамана Кубанского казачьего войска выберут 12 декабря в режиме онлайн
Выборный сбор пройдет в режиме видеоконференцсвязи.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Впервые выборный сбор пройдет в режиме видеоконференцсвязи.

Президиум войскового сбора, атаманы казачьих отделов, совет стариков и члены правления расположатся в зале Кубанского казачьего хора. Они выйдут на связь с выборными казаками и атаманами в 13 городах и районах края для выборов атамана ККВ.

Кроме того, казаки утвердят первого заместителя атамана, выборные органы войска и их председателей, новую редакцию устава, структуру и план основных мероприятий на следующий год. Одной из тем сбора также станет создание единой казачьей спортивной организации.

В октябре на Совете атаманов Кубанского казачьего войска губернатор Вениамин Кондратьев поддержал кандидатуру своего заместителя Александра Власова в выдвижении на должность атамана, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее глава региона отметил, что история края неразрывно связана с казачеством. Казаки заложили основы его развития и процветания.

– Наши предки переживали разные времена, страшным испытанием стал период репрессий. Но сегодня мы говорим уже не о возрождении, а об уверенном развитии казачества как мощной общественной силы, способной решать масштабные государственные задачи, – говорится в тексте поздравления.

Казачество получает серьезную поддержку на федеральном уровне. В августе президент России утвердил новую Стратегию государственной политики в отношении российского казачества. Она даст импульс дальнейшему укреплению позиций казачьих обществ и реестровых войск в ближайшие 10 лет.

Показать еще