Кубанские Новости
Общество

Более 7 тыс. рейдов по незаконной миграции проведено в Краснодарском крае

Более 7 тыс. рейдов по незаконной миграции проведено в Краснодарском крае
В Краснодарском крае регулярно проводятся рейды по выявлению нарушителей миграционного законодательства.
Фото: ufms-gov.ru

По их итогам за нарушения миграционного законодательства было составлено более 14 тыс. административных протоколов.

Выгодное географическое положение, благоприятные климатические и экологические условия, развитая инфраструктура и стабильная ситуация в социальной сфере – все эти факторы делают Краснодарский край регионом, привлекательным для миграции. Чтобы при этом соблюдались рамки закона, в регионе созданы межведомственные рабочие группы по профилактике правонарушений в сфере миграции, в состав которых входят представители краевой исполнительной власти, администраций городов и районов, сельских поселений, правоохранительных органов, казачества и ТОС.

В Краснодарском крае регулярно проводятся рейды по выявлению нарушителей миграционного законодательства. 10 декабря такой рейд проходит в Северском районе.

В целом за десять месяцев 2020 года межведомственными рабочими группами по профилактике правонарушений в сфере миграции в крае было проведено 7295 рейдовых мероприятий. По их итогам составлен 14 161 административный протокол.

В крае обследуются многоквартирные дома, рынки, гостиницы, стройки, садоводческие некоммерческие товарищества, где могут находиться нелегалы. В этом году было выявлено 5066 таких иностранных граждан и лиц без гражданства. Территориальными отделами МВД России было составлено 769 протоколов об административных нарушениях и возбуждено 5 уголовных дел.

Показать еще