Кубанские Новости
Общество

Инфекционист рассказал, кого нужно в первую очередь привить от COVID-19

Инфекционист рассказал, кого нужно в первую очередь привить от COVID-19
Фото: pixabay.com

Первыми от коронавируса в России следует привить контактирующих с больными, далее - людей с хроническими болезнями, а потом уже пожилых.

Врач-инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что в первую очередь вакцина нужна людям, которые контактируют и ухаживают за больными коронавирусом.

– Вторая группа риска - люди, имеющие хронические заболевания и избыточную массу тела, - при условии безопасности вакцины после успешно законченных клинических испытаний, и третья группа обязательно - пожилые лица, - цитирует Тимакова «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», с 9 декабря Краснодарский край включился в масштабную вакцинацию против COVID-19. В регион начали поступать партии вакцин. На первом этапе – это 1200 вакцин. до конца года край получит 5 тысяч вакцин.

В первую очередь прививки будут делать врачам, работающим в ковидных госпиталях.

– Помимо врачей, на первом этапе прививки – исключительно по желанию – смогут получить учителя и социальные работники – те, кто находится в постоянном контакте с людьми и больше других рискует заразиться, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Вакцинация для всех будет бесплатная и абсолютно добровольная.

Показать еще