Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали продукт, увеличивающий продолжительность жизни на 25 процентов

Ученые назвали продукт, увеличивающий продолжительность жизни на 25 процентов
Сыры содержат химическое вещество спермидин, употребление которого обеспечивает более низкое артериальное давление, на 40% снижает вероятность сердечной недостаточности.
Фото: pixabay.com

Специалисты Техасского университета A&M обнаружили, что употребление выдержанных сыров в умеренном количестве помогает увеличить продолжительность жизни.

Отмечается, что такие сыры, как чеддер, бри и пармезан содержат химическое вещество спермидин, употребление которого обеспечивает более низкое артериальное давление, на 40 процентов снижает вероятность сердечной недостаточности, а также других сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе лабораторных экспериментов специалисты выяснили, что добавление спермидина в рацион животных увеличило продолжительность их жизни на 25 процентов. Также они обнаружили способность вещества блокировать размножение поврежденных клеток печени и тем самым предотвращать фиброз печени, передает «РИА Новости».

В период пандемии коронавируса нужно максимально разнообразить свой рацион и наполнить его полезными продуктами.

Как сообщили в Роскачестве, это позволит легче перенести вирусные инфекции, поддержит организм в тонусе и поможет справиться с раздражительностью.

Эксперты отмечают, что зимой стоит как можно чаще есть продукты, которые помогают организму вырабатывать гормоны радости: дофамин, серотонин и эндорфины. К таким относятся жирные сорта рыбы, бананы, не обезжиренные молочные продукты, авокадо, листовая зелень, мясо птицы, горький шоколад, хлеб из муки грубого помола.

Показать еще