Кубанские Новости
Общество

Для строительства нового Яблоновского моста в Краснодаре снесут пост ДПС на улице Захарова

Для строительства нового Яблоновского моста в Краснодаре снесут пост ДПС на улице Захарова
Новый Яблоновский мост пройдет вблизи действующего моста и станет продолжением улицы Захарова.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

К демонтажу поста Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Краснодару на пересечении улиц Захарова и Индустриальной приступят 12 декабря.

Это необходимо для строительства нового Яблоновского моста. Полностью завершить работы планируют до 26 декабря.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, для обеспечения безопасности дорожного движения на участке будут установлены временные дорожные знаки и барьерные ограждения. При необходимости движение на перекрестке будут регулировать сотрудники ГИБДД.

Напомним, новый Яблоновский мост пройдет вблизи действующего моста и станет продолжением улицы Захарова. Он будет иметь по две полосы движения в прямом и обратном направлениях, тротуар и велосипедную дорожку. Работы по строительству моста выполняет подрядная организация «СтройЮгРегион». Ранее ее сотрудники реконструировали в Краснодаре Садовый путепровод и Северные мосты.

Существующий Яблоновский мост соединяет Краснодар с Тахтамукайским районом Республики Адыгея. Для обеспечения безопасности жителей в связи с ветхим состоянием моста в 2019 году движение транспорта по нему было ограничено, сейчас здесь могут проезжать только легковые автомобили, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Министерством транспорта РФ прорабатывается возможность дополнительного финансирования бюджета Кубани для ускорения строительства Яблоновского моста.

Напомним, в начале ноября сообщалось, что первый этап строительства нового Яблоновского моста завершен почти на 95%. Одновременно с этим начаты работы по второму этапу.

– Всего в этом году на возведение объекта предусмотрено более 1 млрд рублей, – сообщили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

В 2021 году планируется возвести все опоры моста, а также установить более 85% запланированных металлоконструкций – порядка 5200 тонн.

Длина металлических пролетных строений превысит 100 метров, а протяженность мостового перехода составит 1,1 км, в том числе длина самого моста – 478 метров. Он будет четырехполосным, с тротуаром и велосипедной дорожкой. Мост станет продолжением краснодарской улицы Захарова.

Общая стоимость объекта – 7,4 млрд рублей. В эту стоимость включены затраты на проектирование, отвод и выкуп земельных участков, перенос коммуникаций, снос зданий и сооружений, а также непосредственно строительно-монтажные работы.

Показать еще