Кубанские Новости
Общество

В хозоборот в Краснодарском крае вовлекли почти тысячу муниципальных объектов недвижимости

 В хозоборот в Краснодарском крае вовлекли почти тысячу муниципальных объектов недвижимости
На сегодняшний день для 992 объектов недвижимости муниципалитеты нашли новое применение.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Благодаря проведенной по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева работе десятки учреждений социальной сферы и общественных организаций получили ранее неиспользуемые помещения.

На сегодняшний день для 992 объектов недвижимости муниципалитеты нашли новое применение.

287 из них приватизировали, 276 передали в аренду и безвозмездное пользование, 268 закрепили за муниципальными учреждениями и предприятиями на правах оперативного управления и хозяйственного ведения. 123 объекта внесли в списки имущества, предназначенного для передачи малому и среднему бизнесу.

– Введение в оборот неэффективно используемого имущества имеет не только экономический, но и социальный эффект. Например, 26 объектов теперь закреплены за муниципальными учреждениями образования и культуры. Также имущество передано по договорам аренды и безвозмездного пользования организациям социальной сферы, – отметил вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

В частности, договоры заключены с научно-образовательной автономной некоммерческой организацией «Институт здоровья», центром поддержки семьи и детства «Единство», центром поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии «Дети Лучики», региональной общественной благотворительной организацией «Надежда многодетных семей» и краевой организацией «Союз художников России», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В 2020 году девять детских садов Краснодара стали муниципальными.

На баланс города в этом году из разных источников приняли девять дошкольных образовательных учреждений. В муниципальную собственность также переходит детский сад по улице Гастелло, 52 — здание находилось в ведении ГУ МВД по краю.

— Вопрос сверхактуальный на сегодняшний день. И, конечно, решения ищем во всех направлениях, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В 2020 году ведется работа по девяти зданиям дошкольных образовательных учреждений, которые приняты из различных источников в муниципальную собственность:

  • детский сад № 138 по улице Молодежной, 1;

  • детский сад № 191 по улице Гидростроителей, 41;

  • детский сад на 240 мест по улице Валерия Гассия, 6;

  • детский сад на 200 мест по улице Калинина, 350/12;

  • детский сад по улице Гастелло, 52;

  • детский сад № 203 по улице Крымской, 67;

  • детский сад № 14 по улице Дзержинского, 22/1;

  • детский сад № 46 по улице Чкалова, 51;

  • детский сад № 11 по улице Рылеева, 356.

До конца этого года в Краснодаре планируют ввести 2020 новых мест в детских садах.

Показать еще