Кубанские Новости
Общество

Выходные в Краснодарском крае будут теплыми и без осадков

Выходные в Краснодарском крае будут теплыми и без осадков
В зону тепла на Юге России в выходные дни попадают Краснодарский край и Адыгея.
Фото: pixabay.com

Атмосферный фронт разделит территорию Юга России на «теплую» и «холодную», в зоне похолодания с температурой воздуха ниже климатической нормы на несколько градусов окажутся большинство южных регионов.

— Через Южный федеральный округ будет проходить граница раздела между теплой воздушной массой на западе и юго-западе и холодными воздушными массами на востоке и северо-востоке. Разница между ними весьма существенная — примерно 7-10 градусов. В зону тепла на Юге России в выходные дни попадают только Краснодарский край, Адыгея и Крым. В остальных регионах температура будет ниже климатической нормы на несколько градусов или соответствовать норме, — сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Погода в целом на Юге России ожидается преимущественно облачной. Атмосферное давление будет высоким, существенных осадков не прогнозируется.

В Краснодаре 12 и 13 декабря синоптики обещают днем 7-9 тепла, в Сочи — 14-16 градусов.

Как сообщали «Кубанские новости», синоптики полагают, что в большинстве российских регионов России будет теплая зима.

– В целом зима ожидается теплая, но это не значит, что не будет значительных морозов, – рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он отметил, что в течение сезона погода будет неоднородной. Так, в декабре и январе температура воздуха почти везде будет около нормы, добавил Роман Вильфанд.

– На южной территории европейской части – выше нормы, – сказал синоптик.

Показать еще