Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вышел лидеров по объемам выданных кредитов на покупку авто в стране

Краснодарский край вышел лидеров по объемам выданных кредитов на покупку авто в стране
Активность на рынке автокредитования обусловлена отложенным с весны спросом на покупку машин.
Фото: StockSnap / Pixabay

По этому показателю Кубань заняла пятое место среди российских регионов.

Как сообщили в пресс-служба Национального бюро кредитных историй, с января по октябрь этого года в Краснодарском крае сумма выданных автокредитов составила более 24 миллиарда рублей. Рост, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составил 1,6 процента.

В тройку лидеров, по данным аналитиков, вошли Москва с объемом выданных автокредитов более 68 миллиардов рублей, Московская область с показателем свыше 43 миллиардов рублей и Санкт-Петербург, где эта цифра почти 42 миллиарда рублей. На четвертом месте Татарстан, в этой республики был взято почти 26 миллиардов рублей на покупку автомобиля.

Всего в январе-октябре сумма выданных автокредитов в России составила 604,9 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, объем выданных автокредитов сократился на 0,4 процента.

В Национальном бюро кредитных историй добавили, что во второй половине 2020 года сегмент автокредитов показал высокие темпы роста. Такая активность, по словам специалистов, обусловлена отложенным с весны спросом на автомобили. В тот период автокредитование в крупных городах фактически остановилось.

Еще одной причиной произошедшего оживления на рынке стали расширение условий государственных программ льготного автокредитования и ожидание повышения цен на машины.

Как уже писали "Кубанские новости", Краснодарский край вошел в тройку регионов с самым большим автопарком.

Показать еще