Кубанские Новости
Общество

«Социальные полки» появятся в магазинах курорта

«Социальные полки» появятся в магазинах курорта
Фото: pixabay.com

Об этом шла речь на еженедельном планерном совещании при главе Сочи.

Так, мэр города Алексей Копайгородский акцентировал внимание на необходимости ведения регулярного мониторинга цен на продукты первой необходимости в торговых точках курорта.

– В ближайшее время во всех магазинах города должны появиться «социальные полки». Стоимость товаров будут контролировать сотрудники профильного управления администрации, – сообщает пресс-служба администрации курорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», президент РФ Владимир Путин обратил внимание на подорожание сахара, подсолнечного масла, муки и макаронных изделий, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые. На совещании с министрами глава государства потребовал за неделю решить вопрос с ценами.

После этого премьер-министр Михаил Мишустин призвал принять меры для сдерживания цен на продукты. По его словам, рост цен наблюдался еще осенью. Тогда многие чиновники объясняли его сезонным фактором, не учитывая увеличение объемов экспорта этих товаров, динамику мировых цен на эти продукты, рост курса валют и сокращение производства ряда товарных позиций, отметил премьер-министр. При этом сезонность изменилась, а ситуация не улучшилась.

– В условиях снижения доходов подобное просто недопустимо. И по поручению главы государства мы должны принять конкретные меры, чтобы эффективно сдерживать цены на важные для людей продукты, – заявлял Мишустин.

Показать еще