Кубанские Новости
Общество

В парке «Дендрарий» раньше срока зацвела камелия

В парке «Дендрарий» раньше срока зацвела камелия
Камелия расцвела
Фото: национальный парк Сочи

В этом году бутоны камелии японской распустились раньше срока.

Обычно растение начинает цвести в конце января - начале февраля, однако в этом году камелия распустилась в декабре, сообщает пресс-служба нацпарка Сочи.

Цветы камелии практически лишены запаха.

Специалисты национального парка добавили, что, опадая, бутон камелии японской не рассыпается на лепестки, а падает на землю целым соцветием. Цветение одного дерева может длиться до четырех месяцев.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в сочинском «Дендрарии» созрел сапиум салоносный, который также называют восковым или сальным деревом.

На территории парка растет четыре таких дерева. Сейчас они особенно красивые, так как в это время происходит смена окраски листвы.

Сотрудники парка Галицкого в Краснодаре в преддверии зимы укрыли деревья защитными куполами. От ветра и холода защищены хоризия, жакаранды и делоникс королевский, который также называют огненным деревом.

Ранее посетителей парка «Краснодар» попросили не ходить по траве зимой.

– Ходить и бегать по замерзшей траве нельзя! Она уже становится очень нежная и легко ломается. Давайте вместе будем заботиться о моих жителях! Вам под силу сохранить газоны красивыми, – сообщила администрация парка.

Показать еще