Кубанские Новости
Общество

Фармацевтическое предприятие Крымского района начнет выпускать жизненно важное лекарство

Фармацевтическое предприятие Крымского района начнет выпускать жизненно важное лекарство
Лекарство применяется при лечении онкологических заболеваний, язвенных колитов, ревматоидного артрита, а также для снижения риска реакции отторжения пересаженных органов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Минпромторг России выдал лицензию компании «ЮжФарм» на производство мощного иммуносупрессивного препарата азатиоприн.

Лекарство применяется при лечении онкологических заболеваний, язвенных колитов, ревматоидного артрита, а также для снижения риска реакции отторжения пересаженных органов. Включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Выпуск азатиоприна начнется в ближайшее время. Планируемый объем – 6 тысяч упаковок в сутки. В Минпромторге РФ сообщили, что ранее на препарат была перерегистрирована цена, что позволит обеспечить его доступность для широких слоев населения.

– Компания является одним из ведущих предприятий фармотрасли региона, использует меры господдержки. В этом году ей был выдан заем в сумме более 26 млн рублей на льготных условиях под 1% годовых для прикупки сырья. Средства предоставил краевой фонд развития промышленности по программе поддержки производителей товаров первой необходимости, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

«ЮжФарм» производит лекарственные средства, препараты антисептического и дезинфицирующего действия с объемом выпуска продукции более 60 млн упаковок в год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», медицинские учреждения Краснодарского края в рамках национального проекта получили 60 единиц оборудования и 900 тысяч лекарств.

Финансирование национального проекта «Здравоохранение» в этом году увеличено практически в два раза, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– В сегодняшних непростых условиях мы обязаны уделять особое внимание поддержке жителей, страдающих хроническими заболеваниями, в том числе, сердечно-сосудистыми. Сейчас они в зоне особого риска, – отметил Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, по нацпроекту на закупку медоборудования и лекарств направлено почти 900 млн рублей.

– Медучреждения получили 60 единиц оборудования – это ангиографы, аппараты ИВЛ и УЗИ. Важно, что это современнейшее оборудование поставляем не только в краевые больницы, но и в районные ЦРБ, – акцентировал глава края.

Две цифровые рентгеновские ангиографические системы закуплены для НИИ-Краевой клинической больницы №1 имени профессора С.В. Очаповского, по одному ангиографу начнут работу в Кущевском, Славянском, Туапсинском районах. Цена одного аппарата –более 40 млн рублей.

Показать еще