Кубанские Новости
Общество

Власти Геленджика ответили на вопрос жителей об организации гостевых домов

Власти Геленджика ответили на вопрос жителей об организации гостевых домов
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Жители курорта записали видео, в котором задали вопрос о законе Галины Хованской, на основании которого запрещено использовать жилое помещение для размещения хостелов, гостиниц и оказания гостиничных услуг.

Жители Геленджика пожаловались, что теперь не могут вести бизнес, сдавая туристам комнаты в своих домах.

Администрация курортного города подготовила развернутый ответ.

– В курортных городах, и в Геленджике в том числе, граждане ведут предпринимательскую деятельность в гостевых домах, расположенных на землях, предназначенных для ИЖС. Ситуация эта возникла не сейчас, а существует продолжительное время. С данной проблемой столкнулись во всех курортных городах, – сообщили в администрации Геленджика.

В мэрии заверили, что проблему видят, участвуют в ее решении.

– Совещания с участием владельцев гостевых домов проводились под руководством и.о первого заместителя главы Андрея Грачева. Подключилась к данному вопросу городская Дума. Законотворческая инициатива депутатами шестого созыва была направлена в ЗСК Краснодарского края. В то же время органы прокурорского надзора понуждают администрацию города реагировать на поступающие от соседей владельцев гостевых домов жалобы. Результаты проверок направляются в суд, где по конкретным фактам принимаются решения. Правовое урегулирование данного вопроса возможно лишь на государственном уровне. На данный момент рабочей группой Госдумы подготовлены инициативы о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», – уточнили в администрации Геленджика.

Показать еще