Кубанские Новости
Общество

Завершено строительство проблемного ЖК «Монако»

Завершено строительство проблемного ЖК «Монако»
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Ключи от собственных квартир вскоре получат участники еще одного долгостроя в Туапсинском районе.

В селе Агое ведутся последние работы перед вводом в эксплуатацию жилого комплекса «Монако», возведенного с привлечением средств дольщиков.

Комплекс включает два трехэтажных дома «Монако» и «Монако-2». Сдается первый литер, в котором - 68 квартир, столько же, сколько и дольщиков в двух очередях.

Внутренняя отделка здания, подключение его к системам водо-, электроснабжения и канализования уже завершены. Заканчивается благоустройство прилегающей к дому территории, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Кроме того, установлена котельная, работающая на природном газе. Все работы завершат до конца года.

Рядом с жилым комплексом находятся детский сад и школа.

Как сообщали «Кубанские новости», Фонд защиты дольщиков Краснодарского края достроит проблемный ЖК «Жемчужина».

Краевая организация решением Арбитражного суда получила права и обязательства застройщика-банкрота ООО «СтройМеталлИнвест». Фонд приступит к завершению трех литеров долгостроя по улице Шаляпина, 30/1 в Краснодаре. Таким образом, будут восстановлены права более 450 дольщиков.

Краснодарский край к 2023 году намерен полностью решить проблему обманутых дольщиков, заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев. В этом году обманутые дольщики края получили уже 7,7 тысячи своих законных квартир.



Показать еще