Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 16 декабря: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 16 декабря: что известно о новых заболевших
Всего с начала пандемии в крае инфекция подтвердилась у 24922 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 186 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заразивших 80 мужчин и 106 женщин, в том числе коронавирус подтвердился у 14 детей, младшему из которых – семь месяцев.

В Краснодаре заболел 51 человек, в Новороссийске – 15, в Сочи – 13, в Лабинском районе – 12. В Выселковском районе положительный тест получили 11 человек, в Белореченском районе – 10. В Усть-Лабинском районе восемь новых случаев, в Армавире – семь. В Динском районе заболели шесть человек, в Туапсинском, Ейском, Курганинском, Тимашевском – по пять. В Каневском и Ленинградском районах COVID-19 подтвердился у четырех жителей. В Староминском, Темрюкском, Успенском, Щербиновском, Мостовском районах по три заболевших, в Крыловском, Отрадненском, Новокубанском районах по два новых случая, в Анапе, Тихорецком, Гулькевичском, Павловском районах – по одному.

Всего с начала пандемии в крае инфекция подтвердилась у 24922 человек, в том числе у 2115 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 439,1.

Как сообщили в министерстве здравоохранения края, 16845 пациентов на сегодняшний день выписаны с выздоровлением, из них 134 – за последние сутки. 737 заболевших скончались. 107 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, пятеро – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1.

За весь период к кубанским медикам обратились с подозрением на коронавирус 118264 человека.

Лаборатории Краснодарского края провели 1896377 исследований на COVID-19, из них 11323 – за последние сутки.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 31 декабря.

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Жители и гости края по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Кроме того, все граждане должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении.

Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также назвала регионы со сложной ситуацией. К ним руководитель ведомства отнесла Архангельскую область и Республику Коми. При этом самая сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в Карелии, где самые высокие цифры.

Как сообщали «Кубанские новости», те, кто болеет коронавирусом в легкой форме может оставаться заразным около 10 дней, в средней — вдвое больше. Заболевший становится заразным за день-два до появления симптомов.

Эксперт рассказала, как избежать новых пиков коронавируса.

Для предотвращения роста заболеваемости COVID-19, необходимо ужесточать контроль за ношением масок в общественных местах, а также за уже заболевшими и членами их семей, отметила заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Егорова.

Показать еще