Кубанские Новости
Общество

В поселке Урупском Отрадненского района построили офис врача общей практики

В поселке Урупском Отрадненского района построили офис врача общей практики
В здании расположены кабинеты приема докторов, а также смотровые, прививочные и процедурные кабинеты.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Медучреждение появилось в рамках краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения».

– Офис врача общей практики в Урупском также будет доступен и для жителей ближайших поселков – Светлого и Южного – а это более 1500 тысяч человек, – написал глава региона Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

В здании расположены кабинеты приема докторов, а также смотровые, прививочные и процедурные кабинеты. Пациенты могут сделать ЭКГ, поставить капельницу, записаться к специалистам районной поликлиники.

Как отметил губернатор, для жителей небольших и отдаленных районов края такие врачебные офисы – это отличная возможность получить качественную первичную медицинскую помощь.

Повышение доступности медицины на селе – одна из главных задач национального проекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в сельских поселениях Краснодарского края установлено уже 25 модульных ФАПов.

По поручению главы региона Вениамина Кондратьева за счет экономии средств в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в этом году установят 33 ФАПа вместо запланированных 26. Стоимость каждого фельдшерско-акушерского пункта составляет 2,6 млн рублей.

С 2014 года в Краснодарском крае более чем на треть увеличилось число офисов врача общей практики и амбулаторий.

За пять лет число офисов врача общей практики увеличилось с 179 в 2014 году до 268 в 2019 году, амбулаторий – с 217 до 271. В этом году темпы по возведению медицинских учреждений также не снижается – в 19 муниципалитетах предусмотрено строительство 21 здания врача общей практики. Десять из них уже возводится. До конца года будет создано 26 фельдшерских пунктов. Работы идут в графике.

Показать еще