Кубанские Новости
Общество

Путин отреагировал на дефицит лекарств в российских аптеках

Путин отреагировал на дефицит лекарств в российских аптеках
Владимир Путин 17 декабря проводит ежегодную большую пресс-конференцию.
Фото: kremlin.ru

Дефицит лекарств в аптеках, по словам главы государства, является недостатком логистики, а не производства.

Президент России Владимир Путин 17 декабря проводит ежегодную большую пресс-конференцию. Глава государства отвечает на вопросы журналистов и жителей страны.

В ходе мероприятия Владимир Путин отреагировал на дефицит лекарств в российских аптеках.

— Да, в некоторых регионах сейчас лекарств не хватает и в стационарах, и в аптечной сети, и бесплатные лекарства не выдают. Но это уже не те проблемы, с которыми мы сталкивались вначале. Это проблема логистики, несвоевременных закупок, доставок. А в целом промышленность среагировала, — подчеркнул глава государства.

Кроме того, президент России отметил, что сейчас необходимое количество лекарств увеличено вдвое.

Напомним, 1 декабря глава Минздрава Михаил Мурашко заявил о дефиците противовирусных лекарств для пациентов с COVID-19 в России. Сообщалось, что власти рассматривают возможность наладить поставки из-за рубежа.

Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции сообщил, что главной проблемой уходящего года стала пандемия COVID-19.

– Год был... ну что значит плохой? Это как погода. Она бывает плохая или хорошая? Погода и есть погода. Так и год – и плюсы есть, и минусы, как всегда в жизни. Конечно, этот год связан с проблемой, которая на устах и стоит перед глазами, которая всех нас беспокоит – это пандемия коронавирусной инфекции. Это характерно не только для России, но и всего мира. Эта проблема наложила отпечаток на все стороны нашей жизни, – сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что пандемия повлекла за собой введение локдаунов, сокращение производства, перевозок, рабочих мест, падение доходов. Однако, по словам президента, Россия встретила пандемию «достойно и отчасти, может быть, лучше, чем другие страны мира».

Владимир Путин сообщил, что ни одного случая серьезного побочного действия вакцины от коронавируса в России не выявлено.

Показать еще