Кубанские Новости
Общество

В горном кластере Сочи увеличат количество автобусов

В горном кластере Сочи увеличат количество автобусов
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Вопрос увеличения пропускной способности на дорогах в горном и прибрежном кластере обсуждался на совещании при главе Сочи Алексее Копайгородском.

Директор профильного департамента администрации города Владимир Пронкин доложил мэру, что транспортная инфраструктура курорта полностью подготовлена к массовому приему туристов. На объектах ежедневно проводится дезинфекция, разработаны схемы организации дорожного движения и план работы общественного транспорта, также предусмотрена система перехватывающих парковок.

Так, в период новогодних каникул в горном кластере курорта будет увеличено количество курсирующего общественного транспорта. С 28 декабря по 10 января на маршруты выйдут 62 автобуса краснополянского направления, интервал движения составит 8-12 минут.

Кроме того, будет увеличено количество транспорта на маршрутах, проходящих через аэропорт и железнодорожные вокзалы Сочи, Адлер, Олимпийский парк, Эсто-Садок.

С 8 декабря начнет курсировать электропоезд «Ласточка» в направлении Краснодар – Роза Хутор, с 14 декабря Ростов – Роза Хутор, а с 25 декабря до горнолыжного курорта можно будет добраться из Москвы. Всего пригородное железнодорожное сообщение с поселком Красная Поляна продолжат 8 пар электропоездов, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Для жителей и туристов в поселке организовано 4600 парковочных мест. При их заполнении водители смогут воспользоваться перехватывающими парковками на вокзалах Адлер, Олимпийский парк и Эсто-Садок и добраться к месту назначения общественным транспортом.

Пронкин также рассказал, что в рамках контрактов по зимнему содержанию муниципальных автодорог подготовлены более 2000 тонн противогололедных материалов и 39 единиц техники. Он отметил, что в Сочи будут работать 27 информационных табло, с помощью которых жители и гости курорта смогут узнать о заполняемости парковок, альтернативных путях движения транспорта, заторах и аварийных ситуациях.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал об ограничениях в Сочи в период зимних праздников. По его словам, оснований говорить о закрытии Кубани или Красной Поляны нет.

Показать еще