Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал об ограничениях в Сочи в период зимних праздников

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал об ограничениях в Сочи в период зимних праздников
С 1 по 10 января в регионе ожидают около 400 тысяч туристов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона подчеркнул, что сегодня нет оснований говорить о закрытии Кубани или Красной Поляны.

Регион стабильно находится на 27-28 месте в стране по общему количеству заболевших коронавирусом.

— Впереди зимний горнолыжный сезон, он для нас важен, и мы не хотим его потерять. Мы получим хорошую составляющую экономики, а люди — эмоции и отдых. Самое простое — это закрыться. Но в рамках непростого года, пандемийного, это будет неуважением ко всем жителям страны, кто уже взял путевки, настроился на отдых в Красной поляне. Лучше серьезно поработать, чтобы сохранить эпидобстановку, — отметил Вениамин Кондратьев.

С 1 по 10 января в регионе ожидают около 400 тысяч туристов. Край готов к приему такого количества гостей, приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности отдыхающих, подчеркнул Вениамин Кондратьев. Речь в том числе идет о бесконтактной продаже ски-пассов и санитарной обработке кабинок.

— Мой принцип простой — создать условия для безопасного отдыха. Но и от самих туристов мы ожидаем соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Это двустороннее движение навстречу друг другу, — подчеркнул губернатор.

Глава края добавил, что если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать. Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19.

— Мы согласовали это с Роспотребнадзором, и просим туристов с признаками коронавируса, температурой не рисковать, не прилетать в Сочи. Потому что тогда вы приедете не на курорт, а в обсерватор, — акцентировал губернатор.

В регионе, в том числе, на Красной Поляне не будут проводиться массовые гуляния, время работы ресторанов ограничат до полуночи.

В Краснодарском крае не планируют делать 31 декабря выходным, но этот рабочий день будет сокращенным, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В этом году нужно обеспечить не только антитеррористическую, но и эпидбезопасность вокзалов, аэропортов. Контролировать соблюдение всех антиковидных требований, – отмечал Вениамин Кондратьев на координационном совещании по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.

Как сообщали «Кубанские новости», оперативный штаб заработает в Сочи 28 декабря. По поручению Вениамина Кондратьева его возглавит первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. Штаб будет координировать работу всех служб, обеспечивающих работу курорта.

Кроме того, в рамках усиления комплекса мер по борьбе с коронавирусом в Сочи планируется открыть дополнительный ковидный госпиталь. Его развернут на базе Кожно-венерологического диспансера №2.

Министр здравоохранения Краснодарского края сообщил, что в условиях пандемии нагрузка на врачей, скорую и неотложную помощь возросла в разы. В зимний сезон на курорте начнут работу еще 12 машин «скорой». 10 бригад будут дежурить в горном кластере, две – в прибрежном.

Показать еще