Кубанские Новости
Общество

Выдали объемы: женщина пыталась незаконно пронести через границу 150 пачек сигарет

Выдали объемы: женщина пыталась незаконно пронести через границу 150 пачек сигарет
В шубе были сделаны специальные надрезы, где в полостях находились пачки сигарет.
Фото: Сочинская таможня.

На российско-абхазской границе изъяты более 150 пачек сигарет, обнаруженных в шубе.

На пешеходной части таможенного поста МАПП Адлер при проведении контроля физических лиц, следующих из Абхазии в Россию, внимание таможенников привлекла женщина, проходившая по «зеленому коридору». У инспекторов таможни вызвала подозрение ее объемная меховая шуба, под которой мог быть спрятан незаконный товар.

Во время досмотра подозрения таможенников подтвердились. В шубе были сделаны специальные надрезы, где в полостях находились пачки сигарет. Во внутренней и нижней частях шубы с застежками на молнии между подкладкой и основанием были спрятаны 130 пачек. В рукавах шубы также были сделаны застежки на молнии, где были обнаружены еще по 10 пачек. Общее количество сигарет составило 153 пачки (3060 штук).

Женщина пояснила, что сигареты перемещала для продажи в России. Это не помогло женщине избежать ответственности. Табачная продукция изъята. Возбуждены дела об административных правонарушениях. Женщине грозит крупный штраф, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Россию, внимание таможенников привлекла женщины, проходившая по «зеленому коридору».

Наличие характерных звуковых сигналов при прохождении женщины через стационарный металлоискатель указало на возможное перемещение незаконного товара. В результате личного таможенного досмотра было установлено, что под платьем в чулках у нее находились 50 пачек сигарет.

Показать еще