Кубанские Новости
Общество

Более 560 тыс. детей в Краснодарском крае получат выплату к Новому году

Более 560 тыс. детей в Краснодарском крае получат выплату к Новому году
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О решении назначить единовременную поддержку объявил накануне президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции.

Выплату в размере 5 тыс. рублей перечислит Пенсионный фонд России. Ее получат родители, усыновители, опекуны и попечители детей, которым по состоянию на 17 декабря не исполнилось 8 лет.

– По предварительным данным, единовременная выплата на Кубани коснется более 560 тыс. детей. Всего будет перечислено свыше 2,8 млрд рублей, – сообщили в отделении ПФР по краю.

Она будет перечислена по принципу «социального казначейства». За выплатой не нужно никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

– Таким образом, родителям, усыновителям и опекунам, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически, – пояснили в отделении.

Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся ПФР в течение года. В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты своего банковского счета. Заявления принимаются до 1 апреля 2021 года. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Подать заявление на выплату можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах ПФР, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», решение произвести соответствующие выплаты к Новому году президент России Владимир Путин озвучил 17 декабря на ежегодной большой пресс-конференции.

– Праздник все-таки необычный. Он связан с ожиданиями, надеждами на будущее и, в то же время, сегодня с трудностями, поэтому перед тем, как сюда прийти, я посоветовался с правительством и с администрацией президента. Мы договорились о том, что государство тоже сделает нашим детям подарок. Небольшой, скромный, но тем не менее. Семьям, где есть дети до семи лет, выплатим по пять тысяч рублей на каждого ребенка, – сказал глава государства.

В тот же день Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям, в которых есть дети до семи лет включительно.

Показать еще