Кубанские Новости
Общество

Главную городскую елку открыли в Краснодаре

Главную городскую елку открыли в Краснодаре
Фото: t.me/smertinFM

На Главной городской площади краевой столицы 18 декабря открыли елку.

- Так совпало, что пришло время менять искусственную ель, потому что старая пришла в негодность. За счет бюджета закупили новую, причем сразу светодинамическую, которая светится даже без гирлянд, - рассказал в своем Telegram-канале вице-мэр Краснодара Антон Смертин.

Он уточнил, что в этом году украшением елки занимался предприниматель Александр Кравченко. В прошлом году он раскритиковал внешний вид новогодней елки на центральной площади Краснодара, и сказал, что сделал бы лучше. Тогда глава города Евгений Первышов предложил ему нарядить елку в декабре 2020 года.

- Получился интересный пример взаимодействия власти, бизнеса и общества, - написал Смертин.

Замглавы города отметил, что украшения, гирлянды и объекты для фотозоны бизнесмен приобретал самостоятельно. Мэрия помогала с монтажом, на финальной стадии добавили еще 40 игрушек, ранее закупленных городом.

– Да, мы подстраховались и вместе с елкой закупили и комплект для ее украшения. Для бизнеса сейчас ситуация не самая простая, поэтому были готовы и к форс-мажору, - написал Смертин.

Как сообщали «Кубанские новости», аттракционы на Главной городской площади Краснодара заработают 19 декабря. Они будут открыты для посещения ежедневно с 10.00 до 22.00 до 17 января, за исключением 31 декабря. Всего здесь будут работать 17 аттракционов.

В предпраздничный день, чтобы не допустить массовых гуляний в условиях режима повышенной готовности, аттракционы работать не будут.

Традиционная Рождественская ярмарка на Главной городской площади Краснодара откроется 23 декабря. Она будет работать до 10 января.

Главным украшением ярмарки станут фотозоны и арт-объекты — огромная световая фигура в виде новогоднего подарка и большие цифры «2021» на входе.

Показать еще