Кубанские Новости
Общество

Аттракционы на Главной городской площади Краснодара заработают 19 декабря

Аттракционы на Главной городской площади Краснодара заработают 19 декабря
Всего на Главной городской площади горожане смогут посетить 17 аттракционов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Они будут открыты для посещения ежедневно с 10.00 до 22.00 до 17 января, за исключением 31 декабря.

В предпраздничный день, чтобы не допустить массовых гуляний в условиях режима повышенной готовности, аттракционы работать не будут.

— Большое скопление людей на сегодняшний день запрещено требованиями Роспотребнадзора. Поэтому один день — 31 декабря — не будут работать аттракционы и светодиодный экран на фасаде здания администрации. С 1 января аттракционы опять включат, и люди смогут посещать Главную городскую площадь, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Несмотря на полный запрет по массовым новогодним мероприятиям, обычные прогулки в городе разрешены, парки и аттракционы в них работают. При этом жителям необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора.

Детские, семейные, экстремальные аттракционы на Главной городской площади будут работать с 19 декабря до 17 января включительно с 10.00 до 22.00.

Всего на Главной городской площади горожане смогут посетить 17 аттракционов, и более 100 открыты в краснодарских парках: Городской Сад, Солнечный Остров», Чистяковская Роща, Старая Кубань, Рождественский парк, имени 30-летия Победы.

Традиционная Рождественская ярмарка на Главной городской площади Краснодара откроется 23 декабря. Она будет работать до 10 января.

Главным украшением ярмарки станут фотозоны и арт-объекты — огромная световая фигура в виде новогоднего подарка и большие цифры «2021» на входе.

На Рождественской ярмарке можно будет приобрести:

  • искусственные ели;

  • новогодние сувениры;

  • елочные украшения;

  • мед, орехи, сладости;

  • грибы и ягоды;

  • сыр, колбасные изделия;

  • соленья.

Также на Главной городской площади будет работать ресторанный дворик, где можно будет купить блюда от ведущих ресторанов города.

На улице Красной в Краснодаре пройдут рейды по соблюдению режима повышенной готовности.

Соблюдение масочного режима в магазинах, кафе и ресторанах по улице Красной и на прилегающих кварталах проверят специальные мобильные группы.

В их составе — сотрудники полиции и специалисты администрации города. Группы будут патрулировать территорию с вечера пятницы, 18 декабря, и в выходные, 19—20 декабря.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 31 декабря.

Жители и гости края по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Как сообщали «Кубанские новости», 19 ноября губернатор Краснодарского Вениамин Кондратьев заявил, что власти региона приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.

Кроме того, сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами.

В Роскачестве рассказали, как выбрать искусственную елку.

Искусственные елки в основном изготавливают из полиэтилена или поливинилхлорида, гораздо реже — из резины, часто — в комбинации с другими полимерами. При правильном хранении, указывают эксперты, качественная елка может прослужить не менее десяти лет: лучше всего держать ее в прохладном сухом и темном помещении, чтобы хвоя не потеряла цвет.

Показать еще