Кубанские Новости
Общество

Рождественская ярмарка на Главной городской площади Краснодара заработает 23 декабря

Рождественская ярмарка на Главной городской площади Краснодара заработает 23 декабря
На Главной городской площади и перед зданием администрации Краснодарского края установят новые искусственные ели.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Она будет работать до 10 января.

К 15 декабря на улицах Краснодара установят и украсят девять искусственных новогодних елей. Подготовку к празднованию Нового года и Рождества Христова в Краснодаре обсудили на главной городской планерке, провел которую первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов.

— Конечно, пандемия вносит свои коррективы в празднование Нового года. Но мы понимаем, что город должен быть украшен, мы должны создать праздничное настроение горожанам, — отметил Евгений Наумов.

По словам заместителя начальника управления торговли и бытового обслуживания населения городской администрации Александра Кучмина, с 15 по 21 декабря на 78 торговых площадках будет организована продажа хвойных деревьев, а с 1 по 31 декабря на семи мелкорозничных торговых точках можно будет купить новогодние украшения.

С 23 декабря по 10 января на Главной городской площади с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований пройдет Рождественская ярмарка, где жители и гости Краснодара смогут приобрести новогодние сувениры. Планируется, что будет открыто около 30 торговых точек.

Кроме того, до 1 декабря на прилегающих территориях к торговым центрам и гипермаркетам установят 14 крупногабаритных елок. На сегодняшний день поставили уже восемь.

Евгений Наумов обратил особое внимание на необходимость контроля за торговыми точками, где реализуют пиротехнику.

— В преддверии Нового года у нас традиционно активизируются все торговцы пиротехникой. Прошу особо обратить на это внимание органы внутренних дел, управление торговли, внутригородские округа — это совместная зона ответственности. Мы не должны допустить чрезвычайных ситуаций из-за некачественной пиротехники, — подчеркнул Евгений Наумов.

В связи с ограничением проведения на территории крайцентра массовых мероприятий, продление работы городского общественного транспорта в Новогоднюю ночь и на Рождество Христово не планируется.

Все муниципальные учреждения культуры города готовят мероприятия, посвященные Новому году и Рождеству — они будут организованы в онлайн-формате. Большую новогоднюю премьеру онлайн представит горожанам ТО «Премьера».

До 15 декабря смонтируют и украсят девять искусственных новогодних елей по следующим адресам:

  • пересечение улиц Красных Партизан и Трубилина;
  • площадь у здания Законодательного Собрания края;
  • аллея имени 80-летия образования Краснодарского края;
  • сквер имени Гатова;
  • площадь перед кинотеатром «Болгария»;
  • сквер «Субботний» в Комсомольском микрорайоне;
  • пересечение улиц Мачуги и Трамвайной;
  • улица Красная, 35;
  • Главная городская площадь, улица Красная,122.

На Главной городской площади и перед зданием администрации Краснодарского края установят новые искусственные ели. До 5 декабря по улице Красной развесят 130 новогодних светоотражающих панелей, а на Александровском бульваре по улице Красной от Буденного до Северной установят восемь световых декоративных елей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, 19 ноября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что власти региона приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.

— Кроме того, сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами, — продолжил губернатор Кубани.

Вениамин Кондратьев уточнил, что кафе и рестораны в новогоднюю ночь будут работать в прежнем режиме — до 00.00, без продления по времени.

— Также приняли решение отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января, — заключил глава региона.

Рождественские ярмарки в Краснодарском крае будут работать с соблюдением санитарных норм и социальной дистанции.

Мэр Евгений Первышов рассказал, как Краснодар отпразднует Новый год в условиях пандемии.

В этом году новогодних мероприятий на Главной городской площади не будет.

– Елка на Главной городской площади Краснодара будет установлена, – сообщил Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что в этом году ее закупит мэрия, а украсит по своей инициативе один из предпринимателей. Также на площади будет работать новогодняя ярмарка – с соблюдением требований Роспотребнадзора.

– Никаких новогодних мероприятий, выступлений творческих коллективов и аниматоров на площади перед мэрией не будет. Экран на здании администрации 31 декабря работать тоже не будет, – уточнил глава краевой столицы.

Он добавил, что Новый год семейный праздник. И призвал горожан провести его дома с детьми, родными и близкими.

Показать еще