Кубанские Новости
Общество

Мама девочки с «маской Бэтмена» собирает деньги на билет в Россию

Мама девочки с «маской Бэтмена» собирает деньги на билет в Россию

Маленькая Луна Феннер вернулась в США из Краснодара, где она провела более двух месяцев вместе с мамой Кэрол.

У маленькой американки был диагностирован врожденный меланоцитарный невус, из-за расположения образования ее прозвали девочкой с «маской Бэтмена». Краснодарский хирург-онколог, узнав о ребенке, предложил свою помощь в удалении родимого пятна. Теперь Луна проходит лечение в одной из клиник краевого центра.

В последний раз Кэрол вместе с ребенком прилетала в Краснодар в сентябре, а вернулась домой в декабре. Сейчас семья собирает деньги на следующую поездку в Россию. Для этого мама девочки запустила продажу футболок, посвященных Луне. Одна футболка стоит 15 долларов, а купить ее можно только в США.

– Все сделано с большой любовью и все продажи помогут нам купить следующий авиабилет в Россию, – написала Кэрол Феннер в Instagram.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», краснодарский лазерный хирург-онколог Павел Попов прочитал о проблеме Луны Феннер в социальных сетях и предложил свою помощь. Оказалось, что девочке не потребуется длительного и болезненного лечения, как прогнозировали доктора США. Врачи в Америке готовили Луну к не менее, чем 80 операциям. Павел Попов заверил, что достаточно будет шести сеансов фотодинамической терапии и убедил маму Луны примерами из своей практики.

В октябре Кэрол сообщила, что они успешно достигли половину пути в лечении Луны. В ходе очередной операции медики восстановили кожу на щеке, где ранее лазером было удалено родимое пятно.

Напомним, мать девочки с «маской Бэтмена» рассказала, почему выбрала Россию для лечения дочери.

Показать еще