Кубанские Новости
Общество

На федеральной трассе будет временно перекрыто движение

На федеральной трассе будет временно перекрыто движение
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На участке трассы Джубга – Сочи в микрорайоне Лоо будут проводиться работы по монтажу пролетного строения надземного пешеходного перехода.

В связи с этим с 00.00 19 декабря будет временно перекрыто движение. Перерыв составит от двух до четырех часов, сообщили в пресс-службе Управления федеральных автодорог «Черноморье».

Рабочие при помощи крана произведут монтаж балки пролетного строения, это займет около двух часов. Далее строители будут действовать исходя из фактической загрузки трассы.

– При условии пропуска скопившегося транспорта в обоих направлениях в короткий срок – в эту же ночь произведем монтаж балки пролетного строения второго надземного перехода на км 153+727, также расположенного в границах микрорайона Лоо, – сказал ведущий эксперт отдела развития и ремонта автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Черноморье» Александр Браун.

На федеральной трассе А-147 в сочинском микрорайоне Лоо появится самый современный и технологичный надземный пешеходный переход в Краснодарском крае. Он запроектирован с учетом возможности беспрепятственного доступа для маломобильных групп населения, незрячих и слабовидящих людей. Переход будет оборудован элементами доступной среды, в том числе пандусами, антискользящим покрытием ступеней, эскалаторами и панорамными лифтами.

Его строительство увеличит транспортную пропускную способность участка федеральной дороги, приведет к сокращению рисков ДТП с участием пешеходов, повысит безопасность дорожного движения и ликвидирует условия образования многокилометровых пробок, особенно в дни высокого курортного сезона, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в мае дорожники приступили к подготовке строительства надземного перехода в сочинском микрорайоне Лоо. На месте будущего перехода снесли зеленые насаждения, получив все необходимые согласования и разрешительную документацию, включая порубочный билет.

В качестве компенсационного озеленения будет высажено около 150 единиц посадочного материала, среди которых Можжевельник, Спирея, Туя, Лириодендрон тюльпанный, краснокнижный Тис ягодный и другие растения, а также произведено устройство газона. Кроме того, в бюджет курорта перечислено 4,85 млн рублей.

Показать еще