Кубанские Новости
Общество

Более 2,1 тысячи протоколов за нарушение правил режима повышенной готовности составлено за неделю в Краснодарском крае

Более 2,1 тысячи протоколов за нарушение правил режима повышенной готовности составлено за неделю в Краснодарском крае
Всего с ноября текущего года составлено почти 15 тысяч протоколов за нарушение масочного режима.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Количество выписанных штрафов по сравнению с прошлой неделей снизилось на 6%.

Режим повышенной готовности в регионе продлен до 31 декабря 2020 года постановлением губернатора. Жители и гости края должны носить маски в местах массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию. Нарушения этих правил фиксируют рейдовые группы.

– Мы видим положительную динамику по сравнению с прошлым месяцем. Количество выписанных протоколов начало снижаться, а значит, сознательность наших жителей – расти. Все меньше людей нарушают установленный режим. На прошлой неделе еще более чем на 6% снизилось число составленных протоколов об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ, – отметил заместитель главы региона Игорь Чагаев.

Всего с ноября текущего года составлено почти 15 тысяч протоколов за нарушение масочного режима, из них правоохранительными органами – более 13 тысяч, Роспотребнадзором и органами исполнительной власти края более чем по 600, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 180 новых случаев COVID-19.

В Краснодаре выявлен 71 случай, в Темрюкском районе – 14, в Геленджике – 13, в Сочи и Кущевском районе – по 11. В Анапе заболели семь человек, в Туапсинском и Калининском районе – по шесть. По пять положительных результатов получено в Крыловском, Староминском, Кавказском, Ейском районах. По три новых пациента в Белореченском, Красноармейском и Гулькевичском районах. По два случая зафиксировано в Абинском, Северском, Щербиновском, Тбилисском районах. По одному – в Армавире, Кореновском, Крымском и Тихорецком районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 25849 человек, из них 2171 ребенок. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 455,4.

– Выздоровели 17450 пациентов. 795 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 123 пациента, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще