Кубанские Новости
Общество

Декоративную подсветку на улице Красной в Краснодаре отремонтируют до новогодних праздников

Декоративную подсветку на улице Красной в Краснодаре отремонтируют до новогодних праздников
Из-за ситуации, сложившейся в связи с коронавирусом, принято решение отложить полную замену иллюминации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На главной улице города продолжают приводить в порядок иллюминацию.

Со временем ее планируют заменить на более современную. Однако это требует значительных затрат. Из-за ситуации, сложившейся в связи с коронавирусом, принято решение отложить полную замену иллюминации.

Система наружного декоративного освещения на улице Красной состоит из 52 перетяжек, в каждой из которых — по семь светящихся кругов. Иллюминацию смонтировали в 2009 году, ее элементы нуждаются в ремонте. Привести в порядок систему декоративного освещения по улице Красной поручил мэр города Евгений Первышов.

Все 364 светодиодных круга, которые установлены на участке от улицы Пушкина до улицы Длинной, поочередно снимают, обследуют, заменяют вышедшие из строя светодиоды и монтируют на прежние места.

Эту работу по заказу МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» проводит подрядная организация «Светосервис-Кубань». Уже починили 165 светодиодных кругов. До конца декабря полностью отремонтируют еще 156, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Параллельно с ремонтом светодиодных кругов администрация провела конкурс на лучшую концепцию новой иллюминации на улице Красной и перпендикулярных улиц в границах улиц Рашпилевской — Советской — Красноармейской и Длинной. Как рассказала главный архитектор города Наталья Машталир, на конкурс поступило много интересных предложений.

Сейчас декоративная иллюминация по улице Красной не работает, это связано с ограничениями по проведению массовых мероприятий в период действия режима повышенной готовности.

Как сообщали «Кубанские новости», в феврале этого года в мэрии сообщили, что пришла пора менять декоративную подсветку на главной улице краевого центра.

— За почти 11 лет технологии шагнули далеко вперед. Конечно, мы должны сохранить иллюминацию как «визитную карточку» города. С учетом того, что мы предполагаем улицу Красноармейскую тоже делать отчасти пешеходной, можно предусмотреть иллюминацию соответственно и на этом участке тоже. Плюс еще улицу, которая пересекает Красную — тот же наш «Арбат», улицу Чапаева — можно осветить, — заявил ранее мэр Краснодара Евгений Первышов.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир 10 марта объявила о старте конкурса на лучший проект по иллюминации улицы Красной.

Показать еще