Кубанские Новости
Общество

Десять пациентов с COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Десять пациентов с COVID-19 умерли в Краснодарском крае
За время пандемии в регионе скончались 795 человек с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зарегистрированы в инфекционных госпиталях шести городов и районов.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, у всех заболевших из-за коронавируса развилась двусторонняя пневмония тяжелого течения.

В краевой клинической больнице №1 умер 26-летний краснодарец. Последние дни мужчина находился на ИВЛ. У него диагностированы флегмона и хронический вирусный гепатит С.

В этом же медучреждении скончалась 83-летняя жительница кубанской столицы, у которой был рак кишечника.

Врачам горбольницы Армавира не удалось спасти 71-летнюю пациентку. Женщина страдала гипертонией. Такое же сопутствующее заболевание было у 72-летней жительницы Курганинска, умершей в Лабинской ЦРБ, и краснодарца, который проходил лечение в краевом госпитале ветеранов войн. Мужчине было 84 года.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в Темрюкской ЦРБ ушла из жизни местная жительница 80 лет.

В горбольнице №3 Сочи скончался 61-летний пациент, страдавший сахарным диабетом, гипертонией, хронической почечной недостаточностью.

Два летальных случая произошло в сочинской инфекционной больнице №2. В анамнезе у 63-летнего мужчины и 74-летней женщины была гипертония.

В Северской ЦРБ умерла 70-летняя местная жительница с сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца.

Напомним, за последние сутки в регионе подтверждено 180 новых случаев COVID-19.

В Краснодаре выявлен 71 случай, в Темрюкском районе – 14, в Геленджике – 13, в Сочи и Кущевском районе – по 11. В Анапе заболели семь человек, в Туапсинском и Калининском районе – по шесть. По пять положительных результатов получено в Крыловском, Староминском, Кавказском, Ейском районах. По три новых пациента в Белореченском, Красноармейском и Гулькевичском районах. По два случая зафиксировано в Абинском, Северском, Щербиновском, Тбилисском районах. По одному – в Армавире, Кореновском, Крымском и Тихорецком районах.

Общее число заболевших на сегодня – 25849 человек, из них 2171 ребенок. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 455,4.

– Выздоровели 17450 пациентов. 795 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 123 пациента, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще