Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край засыпало снегом

Краснодарский край засыпало снегом
Фото: @bro100

На Кубань пришла настоящая зима: 20 декабря на регион обрушился снегопад.

Напомним, что в Краснодаре снег начался 20 декабря и шел всю ночь, а к утру 21 декабря краевом центре выпало уже около 20 см снега.

Накануне осадки выпали и в сочинской Красной Поляне. Снег прошел вечером, а утром жители поделились фотографиями и видео заснеженных гор.

– Наконец-то снежное утро в Красной Поляне. Всю ночь громыхали взрывы в горах, работает антилавинная служба, – поделилась одна из жительниц поселка.

Автор: instagram.com/prekrasnaya_polyana


Между тем, метеорологи предупреждают о лавиноопасности с 21 по 23 декабря. Лавиноопасная обстановка может сложиться в горах выше 1000 метров над уровнем моря.

Также зима пришла в Новороссийск. Большое количество осадков выпало в некоторых районах города. Сейчас на улицах работают 16 машин, которые устраняют последствия снегопада и посыпают дороги песко-соляной смесью. Много снега выпало и за перевалом Волчьи ворота. На расчистку трассы в этом районе брошены основные силы. Также подготовлены вышка и кран, которые могут понадобиться в случае обрыва линий электропередач.

Автор: instagram.com/yamenskov_aleksandr_ivanovich



Снег выпал и в Анапе. Местные жители воспользовались случаем и принялись лепить снеговики.




Стоит отметить, что осадки прогнозируются в Краснодарском крае и 21 декабря. В связи с этим МЧС объявило экстренное предупреждение.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 декабря местами в Краснодарском крае, исключая Сочи, ожидаются очень сильные осадки в виде мокрого снега и снега, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.
Показать еще