Кубанские Новости
Общество

Назван помогающий в борьбе с гипертонией продукт

Назван помогающий в борьбе с гипертонией продукт
Эффект от употребления чеснока оказывается наиболее сильным при повышенном артериальном давлении и менее существенным в случаях, когда этот показатель находится в пределах нормы.
Фото: pixabay.com

Чеснок является естественным средством для нормализации артериального давления, пишет Express со ссылкой на британских специалистов.

Отмечается, что пищевые добавки с чесноком демонстрируют ту же эффективность, что и стандартные препараты для лечения гипертонии, но при этом почти не имеют побочных эффектов. В среднем употребление 188-2400 миллиграммов чесночного порошка в день в течение 8–12 недель снижает систолическое и диастолическое артериальное давление (верхнее и нижнее значения) на 6,7 и 4,8 миллиметра ртутного столба соответственно

Специалисты уточняют, что эффект от употребления чеснока оказывается наиболее сильным при повышенном артериальном давлении и менее существенным в случаях, когда этот показатель находится в пределах нормы. Таким образом, продукт не будет негативно влиять на организм в случае отсутствия гипертонии.

Специалисты также рекомендуют сочетать употребление чеснока с другими способами нормализации давления, такими как снижение содержания соли в пище и регулярные физические упражнения, передает «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы самые вредные продукты для ужина.

Врач и ведущий программы «О самом главном» на «России 1» Сергей Агапкин обсудил с доктором Михаилом Гинзбургом то, какие продукты не стоит есть на ужин.

Среди вредных продуктов Сергей Агапкин назвал маринады, соленья, колбасы и продукты переработки мяса, а также белый хлеб. По его словам, маринады и соленья задерживают в организме жидкость, поэтому употребляющие их в пищу люди встают утром с отеками и «помятым лицом».

Михаил Гинзбург отметил, что много соли содержат и колбасы. Помимо этого, они раздражают желудок. Употребление колбас на ужин повышает риск возникновения поверхностного гастрита, сказал врач.

Он также объяснил, почему не рекомендуется есть белый хлеб. По словам Гинзбурга, это продукт имеет высокий гликемический индекс и повышает уровень сахара в крови.

– Действительно, сахар быстро всасывается, инсулин выделяется, выделяется его всегда больше, чем надо, уровень инсулина оказывается высоким, – пояснил он.

Показать еще