Кубанские Новости
Общество

Россия приостановит авиасообщение с Великобританией

Россия приостановит авиасообщение с Великобританией
Фото: unsplash.com

С 22 декабря Россия приостанавливает авиасообщение с Великобританией.

Соответствующее решение принято из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Оно вступает в силу с полуночи 22 декабря и будет действовать неделю, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

Напомним, в Великобритании обнаружен новый штамм COVID-19, который распространяется быстрее, чем исходная форма.

В Лондоне и ряде других районов на юге Англии введены новые более жесткие ограничения после резкого роста числа случаев COVID-19.

- Ситуация с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании тщательно изучается оперативным штабом. По итогам ее рассмотрения будут приняты дальнейшие решения, — добавили в российском оперштабе.

Мутацию обнаружили также в Нидерландах, Дании и Австралии. При этом доказательств влияния нового варианта SARS-CoV-2 на смертность и заболеваемость пока нет.

Более 30 стран уже приостановили или ограничили транспортное сообщение с Великобританией.

Как сообщали «Кубанские новости», по словам биолога Анчи Барановой, конфигурация нового типа соответствует тому, что данный вирус эволюционировал внутри одного хозяина в течение длительного времени.

Она пояснила, что, скорее всего, вирус мутировал у человека с иммуносупрессией, либо у людей, которых лечили высокими концентрациями конвалесцентной плазмы или противовирусными препаратами фавипиравир или ремдесивир.

Показать еще