Кубанские Новости
Общество

Синоптик рассказал, сколько в Краснодарском крае продержится снежная погода

Синоптик рассказал, сколько в Краснодарском крае продержится снежная погода
Снег в Краснодаре начался 20 декабря.
Фото: instagram.com/alsapo

Долго выпавший снег не пролежит, поскольку по краю прогнозируется постепенный рост температуры.

Так, в регионе 23 декабря осадки останутся преимущественно в южной части края и восточной. В горных и предгорных районах в основном будет мокрый снег. В горах - чистый снег, - рассказал «АиФ-Юг» начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ КК «ТЦМП ЧС» Александр Колесник.

Возможно налипание мокрого снега. При этом в течение недели по краю сохранится вероятность формирования туманов. 24 декабря ожидается преимущественно без осадков, а с 25 декабря, по западным районам и северо-восточной части края прогнозируются небольшие дожди. Но так как в ночные часы температура будет ближе к отрицательным значениям, то в ночное, вечернее время и ранние утренние часы возможен переход в фазу мокрого снега.

26 и 27 декабря в большинстве районах Кубани пройдут дожди. При этом в вечерние и ночные часы возможен мокрый снег. Местами не исключены осадки в виде снега.

В целом, температура воздуха большую часть периода будет держаться на отметках -1…+4, по северу и в предгорьях -5…-8 градусов. В конце недели ожидается хорошее повышение как ночной температуры, так и дневной. В ночные часы она будет составлять около -2…+3, днем - 3-8 градусов тепла.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», более 360 единиц техники задействованы в ликвидации последствий снегопада на региональных трассах Краснодарского края. По поручению губернатора все дорожные службы региона переведены на усиленный режим работы.

Напомним, МЧС объявило экстренное предупреждение по сильному снегопаду в Краснодарском крае на 21 декабря. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 декабря местами в Краснодарском крае, исключая Сочи, ожидаются очень сильные осадки в виде мокрого снега и снега.

За минувшую ночь в Горячем Ключе выпало 20 мм осадков, а толщина снежного покрова достигла 31 см. Об этом рассказал мэр города Александр Кильганкин. По его словам, коммунальщики работали на улицах всю ночь и продолжают расчищать дороги до сих пор. Из-за непогоды спасатели эвакуировали застрявшие в снегу автомобили, также пришлось убирать упавшие деревья. Однако серьезных происшествий, связанных со снегопадом, в Горячем Ключе не было.

Показать еще