Кубанские Новости
Общество

Высота снежного покрова в Горячем Ключе достигла 31 см

Высота снежного покрова в Горячем Ключе достигла 31 см
Фото: пресс-служба администрации Горячего Ключа

За минувшую ночь в Горячем Ключе выпало 20 мм осадков, а толщина снежного покрова достигла 31 см.

Об этом рассказал мэр города Александр Кильганкин. По его словам, коммунальщики работали на улицах всю ночь и продолжают расчищать дороги до сих пор. Из-за непогоды спасатели эвакуировали застрявшие в снегу автомобили, также пришлось убирать упавшие деревья. Однако серьезных происшествий, связанных со снегопадом, в Горячем Ключе не было, отметил мэр.

– 4 единицы техники ЦРЭС продолжают работать. Израсходовано 36 тонн песко-соляной смеси, сейчас загружают ещё 12 тонн. Обильные осадки ночью серьезно затрудняли очистку улиц, сейчас, надеемся, будет полегче, хотя осадки продолжаются. На краевых дорогах работают специалисты ДСУ1, на федеральной трассе – дорожники, – написал глава города в Instagram.

На расчистку снега утром вышли 23 дворника. По словам Кильганкина, были вызваны даже работники, которые находятся в отпуске.

– К ним должны присоединиться дворники управляющих компаний. И я надеюсь, присоединятся все владельцы торговых точек и предприятий города - почистить снег перед своими объектами, – добавил мэр.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», более 360 единиц техники задействованы в ликвидации последствий снегопада на региональных трассах Краснодарского края. По поручению губернатора все дорожные службы региона переведены на усиленный режим работы.

Напомним, МЧС объявило экстренное предупреждение по сильному снегопаду в Краснодарском крае на 21 декабря. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 декабря местами в Краснодарском крае, исключая Сочи, ожидаются очень сильные осадки в виде мокрого снега и снега.

Показать еще