Кубанские Новости
Общество

За время пандемии в Краснодаре 8902 человека заболели COVID-19

За время пандемии в Краснодаре 8902 человека заболели COVID-19
Общее число заболевших в крае на сегодня – 25849 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции шла речь на аппаратном совещании в администрации города, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Эпидобстановку в Краснодаре, как и прежде, можно оценить как стабильно напряженную, но она действительно контролируемая. На сегодняшний день мы пока не видим четкого снижения этих цифр, но ситуация контролируется, — отметила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

По состоянию на утро 21 декабря в Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 8902 человек, из которых выздоровело 6053 человека, что составляет почти 68%.

— В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 728 человек. Продолжается неукоснительный контроль за соблюдением режима самоизоляции лицами контактными в очагах инфицирования. На сегодняшний день таких 2194 человека, — продолжила Светлана Харламова.

Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан напомнила, особенность этого эпидсезона в том, что в воздухе циркулирует смешанная инфекция.

— В любом случае, соблюдаем все рекомендации, которые нам дает Роспотребнадзор. Действительно, еще раз обращаю внимание, что идет смешение инфекции — и ОРВИ, и грипп, и другие респираторные заболевания. Достаточно сложно будет работать сегодня нашим медикам, потому что разобраться в этом сплетении вирусов будет очень тяжело. Дай Бог, чтобы мы благополучно преодолели все новогодние праздники, так как ситуация непростая, — добавил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 180 новых случаев COVID-19.

В Краснодаре выявлен 71 случай, в Темрюкском районе – 14, в Геленджике – 13, в Сочи и Кущевском районе – по 11. В Анапе заболели семь человек, в Туапсинском и Калининском районе – по шесть. По пять положительных результатов получено в Крыловском, Староминском, Кавказском, Ейском районах. По три новых пациента в Белореченском, Красноармейском и Гулькевичском районах. По два случая зафиксировано в Абинском, Северском, Щербиновском, Тбилисском районах. По одному – в Армавире, Кореновском, Крымском и Тихорецком районах.

Общее число заболевших на сегодня – 25849 человек, из них 2171 ребенок. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 455,4.

– Выздоровели 17450 пациентов. 795 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 123 пациента, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще