Кубанские Новости
Общество
Дарья Арентова

Пять незаменимых фруктов зимнего сезона

Пять незаменимых фруктов зимнего сезона
Фруктовая корзинка - бесценный кладезь витаминов
Фото: pixabay.com

Зимой организм нуждается в витаминах. Для того чтобы холодное время года пережить без простуд и авитаминоза, нужны природные витамины, которые содержатся во фруктах.

Груша

Этот фрукт богат клетчаткой, в нем сохраняется больше витаминов, чем в апельсинах. Содержащиеся витамины усиливают защитные функции организма, помогая бороться с гриппом и кашлем. Груша богата кремнием, железом, которые развивают иммунную систему. Также груша полезна для детей и беременных женщин, так как в ней есть фолиевая кислота, отвечающая за рост клеток.

Рекомендуется при бронхите, повышенной утомляемости.

Хурма

Хурма помогает предотвратить инфаркт, варикоз и ОРВИ. Чтобы поддержать иммунитет. достаточно съедать в день 700 гр плода.

Хурма улучшает зрение. Исследование Национального института глаза США доказали, что витамин А и бета-каротин укрепляют глазную мышцу и ускоряют восстановление тканей, тем самым сохраняя зрение.

Хурма укрепляет сердце. Исследования ученых Еврейского университета в Иерусалиме подтвердили, что одна съеденная хурма в день снижает возможность развития сердечного приступа.

Гранат

Гранат обогащает организм питательными веществами, так как в нем содержатся витамины К, С, В9 и В6. При этом гранат – низкокалорийный фрукт. В 100 граммах всего 72 килокалории.

Плоды этого фрукта повышают иммунную систему, достаточно съедать всего четвертинку одного граната, для поддержания иммунитета в норме. Также гранат помогает при кашле и ангине. Содержащиеся аминокислоты укрепляют полноценную работу организма.

Киви

Этот фрукт является источником витамина С, предотвращая простудные заболевания и инфекции. В составе киви есть клетчатка, которая благотворно влияет на работу желудка, снимает чувство тяжести. Также киви понижает уровень холестерина в крови, помогает выводить камни из почек и укрепляет стенки сосудов.

Не рекомендуется людям с аллергией и гастритом в стадии обострения язвы.

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны незаменимы в зимнее время года. Высокое содержание витаминов С и Д укрепляет иммунную систему и предотвращает хроническую усталость. Врачи рекомендуют есть фрукты целиком, с кожурой, но если не хотите, то можно сделать цукаты. Это отличная замена конфетам и печенью.

Не рекомендуется переедать цитрусовые, это может вызвать аллергию.

Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах, содержащиеся в них полезные вещества способствуют укреплению иммунитета и предотвращают различные заболевания.

Показать еще