Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались 14 человек с коронавирусной инфекцией

В Краснодарском крае скончались 14 человек с коронавирусной инфекцией
Всего с начала пандемии в крае зафиксировано 809 летальных случаев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число летальных случаев с начала пандемии на Кубани превысило 800.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что у всех 14 заболевших COVID-19 развилась двусторонняя пневмония тяжелого течения.

Два пациента скончались в краевой клинической больнице №1. 79-летний краснодарец в ноябре перенес инфаркт, страдал анемией и хронической болезнью почек. У 56-летнего жителя Анапы диагностированы рак легкого и сахарный диабет.

В краевом госпитале ветеранов войн в день госпитализации умерла жительница Краснодара 65 лет. У женщины была гипертония.

Такое же сопутствующее заболевание было и у двух пациентов, скончавшихся в Усть-Лабинской ЦРБ. 69-летний мужчина проживал в Усть-Лабинском районе, 51-летний – в Отрадненском. 84-летний пациент с гипертонией умер в горбольнице Армавира.

Два летальных случая зарегистрировано в Северской ЦРБ. Там ушли из жизни 94-летняя женщина и 79-летний мужчина с сердечно-сосудистыми патологиями.

Врачам инфекционной больницы №2 Сочи не удалось спасти 70-летнего туапсинца и 50-летнюю местную жительницу. Мужчина месяцем ранее перенес инсульт, у женщины диагностированы ишемическая болезнь сердца и ревматоидный артрит.

В Тихорецкой ЦРБ умер пациент из Кропоткина. У 69-летнего мужчины были сердечно-сосудистые заболевания.

В Крымской ЦРБ скончался мужчина 53 лет с сахарным диабетом, проживавший в Темрюкском районе.

В Лабинской центральной районной больнице умерла 79-летняя местная жительница, страдавшая гипертонией.

Патологии сердечно-сосудистой системы имелись и у 82-летнего жителя Новороссийска. Пациент скончался в инфекционной больнице №3 города-героя.

Напомним, на Кубани за последние сутки зарегистрировано 187 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди пациентов 106 женщин и 81 мужчина, в том числе 13 детей. Возраст заболевших от трех месяцев до 90 лет.

В Краснодаре выявлено 55 случаев, в Ленинградском – 22, в Выселковском районе – 17, в Темрюкском – 13, в Сочи, Абинском и Павловском – 11, в Белореченском – девять. По пять жителей заболели в Туапсинском, Курганинском и Лабинском районах. В Геленджике и Мостовском заразилось по четыре человека, в Анапе – три. В Новороссийске, Ейском и Славянском районах коронавирус подтвердился у двух человек. По одному случаю отмечено в Армавире, Динском, Калининском, Красноармейском, Северском и Староминском районах.

Всего с начала пандемии на Кубани вирус подтвердился у 26036 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 458,7.

– 17572 пациента уже выписаны с выздоровлением, в том числе 122 – за последние сутки. 809 человек не удалось спасти. 125 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четверо – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще