Кубанские Новости
Общество

В нацпарке из-за непогоды закрывается экологическая тропа

В нацпарке из-за непогоды закрывается экологическая тропа
Фото: пресс-служба нацпарка Сочи

Она находится в Верхне-Сочинском участковом лесничестве.

С 22 декабря экологическая тропа «Ажек» закрыта для платного посещения. Это связано с неблагоприятными погодными условиями, сообщили в пресс-службе Сочинского нацпарка.

Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» также напоминает туристам о соблюдении природоохранного законодательства и режима особой охраны территории при посещении других маршрутов и рекреационных объектов парка.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сотрудники Сочинского нацпарка высадили в Лазаревском, Марьинском и Нижне-Сочинском участковых лесничествах около 3 тысяч молодых деревьев самшита.

Работы проводились в рамках второго этапа программы по восстановлению самшита колхидского.

Кроме того, на территории Нижне-Сочинского лесничества были высажены саженцы хурмы – 500 молодых деревьев на площади в 0,3 га.

Всего в рамках программы до конца года планируется высадить более 20,5 тысяч саженцев на территории 12 участковых лесничеств.

Директор нацпарка Павел Хоценко отметил, что первый этап высадок весной этого года показал почти 100% приживаемость молодых растений. По его словам, программа будет продолжаться минимум пять лет.

Показать еще