Кубанские Новости
Общество

Вакцинация против коронавируса социальных работников и учителей стартовала в Краснодарском крае

Вакцинация против коронавируса социальных работников и учителей стартовала в Краснодарском крае
Вакцинация бесплатная и добровольная.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

22 декабря прививки начали делать представителям социальной службы Краснодара.

Вакцинация бесплатная и добровольная. Всего в Краснодарском крае первый этап вакцинации прошли около 2,5 тысячи человек.

– Мы начали прививать социальных работников и учителей. Они находятся в группе риска, в постоянном контакте с другими людьми и рискуют заразиться, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев. – Нам важно сегодня их максимально обезопасить. Как только вакцина поступит в край в большом количестве, начнем прививать всех желающих жителей Кубани.

Всего на сегодняшний день в край поставлено больше шести тысяч доз вакцины. В первую очередь, прививки делают врачам, работающим в красной зоне. Вакцина проводится в два этапа с промежутком в 21 день. Первый этап уже прошли 2412 человек.

Вакцинация препаратом «Спутник V» проводится только после осмотра врача. Это обязательное условие.

Прививку нельзя делать людям старше 60 лет, беременным, кормящим матерям, тем, кто болеет гриппом и простудой, ВИЧ и пациентам, у которых есть аллергия.

Также вакцинация не показана тем, у кого есть тяжелые хронические заболевания и болезни в стадии обострения, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», порядка 42% россиян готовы сделать прививку от коронавируса в ближайшее время, при этом более половины граждан уверены, что вакцинация от COVID-19 сможет остановить пандемию. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения (ФОМ) при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Напомним, на Кубани за последние сутки зарегистрировано 187 новых случаев COVID-19.

В Краснодаре выявлено 55 случаев, в Ленинградском – 22, в Выселковском районе – 17, в Темрюкском – 13, в Сочи, Абинском и Павловском – 11, в Белореченском – девять. По пять жителей заболели в Туапсинском, Курганинском и Лабинском районах. В Геленджике и Мостовском заразилось по четыре человека, в Анапе – три. В Новороссийске, Ейском и Славянском районах коронавирус подтвердился у двух человек. По одному случаю отмечено в Армавире, Динском, Калининском, Красноармейском, Северском и Староминском районах.

Всего с начала пандемии на Кубани вирус подтвердился у 26036 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 458,7.

– 17572 пациента уже выписаны с выздоровлением, в том числе 122 – за последние сутки. 809 человек не удалось спасти. 125 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четверо – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще