Кубанские Новости
Общество

Назван фактор стопроцентной смертности при коронавирусе

Назван фактор стопроцентной смертности при коронавирусе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

При сильном поражении легких из-за COVID-19 отсутствие ИВЛ может в 100 процентах случаев привести к летальному исходу.

– Летальность (при COVID-19 – прим.ред) достаточно высокая, но она была бы стопроцентной у таких пациентов, если бы не искусственная вентиляция легких, — сказал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Врач добавил, что пациентов с коронавирусной инфекцией госпитализируют в том случае, если у них развивается синдром острой дыхательной недостаточности. Сатурацию восстанавливает кислородная поддержка с помощью лицевой маски.

Когда данная процедура не помогает, пациента переводят в реанимацию, где есть целый комплекс мер ведения пациента, например, переворот на живот для улучшения оксигенации или высокопоточный кислород, пишет «Российская газета».

Как сообщали «Кубанские новости», врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома.

При амбулаторном лечении от CОVID-19 нельзя без назначения врача принимать антибиотики, заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра.

Медик отметил, что большинство пациентов сами доводят себя до критических состояний, принимая антибиотики и отказываясь от госпитализации.

Напомним, на Кубани за последние сутки зарегистрировано 187 новых случаев COVID-19.

Всего с начала пандемии на Кубани вирус подтвердился у 26036 человек. 17572 пациента уже выписаны с выздоровлением, в том числе 122 – за последние сутки. 809 человек не удалось спасти. 125 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четверо – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1.

Показать еще