Кубанские Новости
Общество

Новое здание военного комиссариата открыли в Анапе

Такие объекты в России не строили несколько последних десятилетий.

В соответствии с директивой Генштаба Вооруженных Сил РФ учреждение начнет работу в следующем году.

Старое здание военкомата признали аварийным, а в 2016 году анапский военкомат ликвидировали. Ежегодно порядка 3,5 тысячам призывников города-курорта приходилось ездить в Темрюк.

– Для Анапы важно иметь собственный военкомат, – отметил мэр города Василий Швец. – Ближайшие заседания призывной комиссии будут проходить уже на нашей территории, с удобной транспортной доступностью для анапчан. Решена и проблема по постановке на воинский учет, которая возникала у многих приезжающих в наш город.

Вместе с военным комиссаров Краснодарского края края Александром Кузнецовым глава города осмотрел построенное с нуля двухэтажное здание. Общая площадь учреждения составляет около 1500 квадратных метров. В нем обустроили порядка 50 кабинетов, большой актовый зал, а также помещение для медкомиссий.

Александр Кузнецов поблагодарил краевые и муниципальные органы власти за поддержку в открытии военкомата и выразил уверенность, что учреждение станет одним из лучших в России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще