Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Диетолог посоветовал, как быстро и безопасно похудеть перед праздником

Диетолог посоветовал, как быстро и безопасно похудеть перед праздником
Сбросить лишние килограммы поможет отказ от углеводов
Фото: pixabay.com

Эта диета подходит здоровым людям, придерживаться ее можно до одного месяца.

Среди краткосрочных диет, позволяющих эффективно избавиться от лишних килограммов, диетолог Алексей Ковальков считает идеальной белково-жировую. Еще ее можно назвать безуглеводной, именно эти продукты нужно будет полностью исключить из своего рациона на период ограничений в пище.

Объясняя причины работы именно такого подхода к питания, эксперт напомнил: “Человек никогда не жиреет от жиров, как и не зеленеет от зелени”. И посоветовал не гоняться за обезжиренными продуктами. По словам диетолога, отсутствие жиров в продуктах, например, в молочных, не всегда говорит об их пользе. Кальций из них усвоится организмом только в том случае, если тот же творог натуральный.

В качестве примера Ковальков привел народы Крайнего Севера. Их рацион на 80% состоит из жира, но людей с лишним весом среди них практически нет.

Также доктор напомнил, что этой диетой не стоит увлекаться. Придерживаться безуглеводного рациона можно не больше месяца. И такой режим питания подходит далеко не всем людям. В их числе те, у кого диагностирован диабет, есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также такая диета может повысить артериальное давление.

Для тех, кто решится бороться с лишним весом таким способом, напомним: основой рациона становится белковая пища. Картофель, макароны, злаки и кондитерские изделия из рациона исключаем. Ограничиваем количество фруктов и пьем побольше воды.

Показать еще