Кубанские Новости
Общество

Единый координационный центр помощи в период пандемии COVID-19 создали в Краснодаре

Координационный центр «ДоброКРД#МыВместе» заработал в декабре на базе городского управления по делам молодежи.

В центре создана горячая линия, по которой принимаются заявки на оказание помощи жителям Краснодара в период пандемии.

Центр также сотрудничает с краснодарскими поликлиниками и больницами и оказывает им помощь в предоставлении волонтеров и перевозке медицинских работников.

— В координационный центр поступает информация от главных врачей краснодарских поликлиник и больниц о необходимости помощи волонтеров. По возможности мы направляем им добровольцев-медиков, молодых людей, которые хотят помочь жителям города в период пандемии. Также специалисты центра отрабатывают заявки, которые поступают в рамках Всероссийской акции #МыВместе — чаще всего волонтеры помогают с доставкой продуктов и медикаментов людям, находящихся на самоизоляции, пожилым, маломобильным жителям, — рассказал начальник управления по делам молодежи Краснодара Сергей Фетисов.

Как рассказал Сергей Фетисов, с начала работы центра отработано более 50 заявок от жителей. Кроме того, в 22 поликлиниках краевого центра работают 72 волонтера-медика.

Также в центре помогают с перевозкой медицинских работников по городу — для этого администрация города выделила 15 автомобилей.

— Центр сотрудничает с городскими общественными организациями, депутатами городской Думы, которые также оказывают поддержку жителям, особенно нуждающимся в ней в период пандемии — людям старшего поколения, многодетным семьям, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Мы очень благодарны представителям бизнеса, которые помогают с приобретением продуктовых наборов или лекарственных средств, предоставлением автомобилей для перевозки медработников, — добавил Сергей Фетисов.

Телефон горячей линии, по которому жителям краевого центра можно оставить заявку: 8-800-250-04-70 с 8.00 до 20.00. По этому номеру могут также обращаться жители города, которые хотят стать волонтерами и помогать в работе центра.

Также заявки принимают в Instagram-аккаунте центра, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 185 заболевших коронавирусом.

Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Краснодаре – 61. В Новороссийске коронавирус подтвердился у 15 человек, в Сочи – у 12, в Темрюкском районе – у 11. В Белореченском районе 10 новых пациентов, в Абинском, Выселковском и Северском – по девять, в Курганинском – восемь. В Горячем Ключе и Ейском районе по шесть заболевших, в Туапсинском районе – пять. По три положительных результата получено в Кореновском, Лабинском и Павловском районах, по два – в Брюховецком и Кавказском районах. По одному новому инфицированному прибавилось в Анапе и Армавире, а также в Апшеронском, Каневском, Кущевском, Староминском, Тихорецком, Тбилисском, Щербиновском, Гулькевичском и Крымском районах.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 26409 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 465,3.

– 17811 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 115 – за последние сутки. 836 человек скончались, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Минздрав России попросил не испытывать систему здравоохранения на прочность в новогодние праздники. В условиях распространения коронавирусной инфекции крайне необходимо помнить о профилактике, а также следует защитить себя и детей от травматизма.

– Сегодня система здравоохранения работает с колоссальной нагрузкой, и медицинские работники в новогодние дни также будут на посту. Но я прошу – просто не рискуйте собственным здоровьем, не пытайтесь испробовать систему на прочность, – сказал глава ведомства Михаил Мурашко.

Показать еще