Кубанские Новости
Общество

На Кубани скончались 14 человек с COVID-19

На Кубани скончались 14 человек с COVID-19
Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 26409 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число летальных случаев с начала пандемии в Краснодарском крае составило 836.

Четыре человека скончались в краевом центре. 57-летняя женщина и 74-летний мужчина на фоне COVID-19 заболели тяжелой формой двусторонней пневмонии. Врачи ККБ №1 делали все возможное, но спасти пациентов не смогли.

В краевом госпитале ветеранов войн умерла жительница Краснодара 82-х лет. У женщины была гипертония.

В специализированной клинической инфекционной больнице скончался 58-летний пациент. Мужчина страдал ишемической болезнью сердца и хроническим пиелонефритом.

Два летальных случая зарегистрировано в клиниках Сочи. Здесь скончались местные жительницы 56-ти и 79-ти лет. У обоих на фоне коронавирусной инфекции развилась двусторонняя пневмония. Течение болезни усугубило наличие гипертонии.

Еще два смертельных случая с аналогичным диагнозом зарегистрированы в Северской ЦРБ. Там ушли из жизни 84-летняя и 72-летняя местные жительницы с сердечно-сосудистыми патологиями.

В туапсинской районной больнице умер 84-летний местный житель, страдавший хронической обструктиивной болезнью легких и ишемией головного мозга.

Десятый случай произошел в Тихорецкой ЦРБ, куда была доставлена 77-летняя жительница районного центра. У женщины выявили внебольничную двустороннюю пневмонию. Сопутствующим заболеванием была гипертония.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в Лабинской ЦРБ умерла 64-летняя жительница Армавира, страдавшая атеросклерозом.

Врачам Успенской ЦРБ не удалось спасти 66-летнего пациента. Мужчина также имел тяжелую форму сахарного диабета и заболевание сердца.

Два жителя Анапы скончались от коронавирусной пневмонии. 56-летний мужчина с фиброзом печени умер в Крымской ЦРБ, 69-летний – в горбольнице города-курорта. Мужчина страдал гипертонической болезнью.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 185 заболевших коронавирусом.

Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Краснодаре – 61. В Новороссийске коронавирус подтвердился у 15 человек, в Сочи – у 12, в Темрюкском районе – у 11. В Белореченском районе 10 новых пациентов, в Абинском, Выселковском и Северском – по девять, в Курганинском – восемь. В Горячем Ключе и Ейском районе по шесть заболевших, в Туапсинском районе – пять. По три положительных результата получено в Кореновском, Лабинском и Павловском районах, по два – в Брюховецком и Кавказском районах. По одному новому инфицированному прибавилось в Анапе и Армавире, а также в Апшеронском, Каневском, Кущевском, Староминском, Тихорецком, Тбилисском, Щербиновском, Гулькевичском и Крымском районах.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 26409 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 465,3.

– 17811 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 115 – за последние сутки. 836 человек скончались, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

Минздрав России попросил не испытывать систему здравоохранения на прочность в новогодние праздники. В условиях распространения коронавирусной инфекции крайне необходимо помнить о профилактике, а также следует защитить себя и детей от травматизма.

– Сегодня система здравоохранения работает с колоссальной нагрузкой, и медицинские работники в новогодние дни также будут на посту. Но я прошу – просто не рискуйте собственным здоровьем, не пытайтесь испробовать систему на прочность, – сказал глава ведомства Михаил Мурашко.

Показать еще