Кубанские Новости
Общество

Точечную застройку запретили почти на всей территории курорта

Точечную застройку запретили почти на всей территории курорта
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Соответствующее решение было принято 24 декабря на очередной сессии Городского собрания Сочи.

Так, депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки и поддержали решение мэра Алексея Копайгородского о запрете строительства многоквартирных жилых домов практически на всей территории города, а также сел Веселое, Верхневеселое, Высокое, Молдовка, Орел-Изумруд, Эстосадок и поселка Красная Поляна.

Исключением станет территория, на которой осуществляется деятельность по комплексному и устойчивому развитию, сообщается на сайте Городского собрания.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи проходят рейды по выявлению объектов самовольного строительства. В них участвуют представители городской прокуратуры, администрации города и краевого департамента по надзору в строительной сфере.

За последние три месяца во время таких рейдов было обнаружено более 40 самостроев. Материалы переданы в уполномоченный орган для подготовки исковых заявлений.

– Кроме того, в рамках муниципального земельного контроля с начала года выявлено еще более 200 объектов. По ним также проводится проверка и направляются иски в суд, – рассказал заместитель начальника управления муниципального земельного контроля администрации города Аслан Ачмизов.

Показать еще