Кубанские Новости
Общество

Попова перечислила инфекции, от которых россиян защитили маски

Попова перечислила инфекции, от которых россиян защитили маски
Фото: pixabay.com

Ношение масок и соблюдение социальной дистанции защитили россиян и от ряда других инфекций, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

– То, что мы научились носить маски, быть осторожными, соблюдать социальную дистанцию, защитило нас от целого ряда инфекций, - сказала Анна Попова в эфире канала «Россия 24».

По словам главы Роспотребнадзора, в стране идее на снижение заболеваемость корью, дифтерией и коклюшем, острыми респираторными инфекциями. Кроме того, частое мытье рук позволило существенно снизить заболеваемость острыми кишечными инфекциями.

Попова также отметила, что в этом году России удалось сохранить статус страны, свободной от полиомиелита и от краснухи, передает «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», число новых случаев COVID-19 за сутки достигнет 40 тысяч уже через неделю после Нового года, если россияне в период праздников не будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 31 декабря.

Жители и гости края по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Кроме того, все граждане должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще