Кубанские Новости
Общество

Прокуратура нашла нарушения в приюте для животных

Прокуратура нашла нарушения в приюте для животных
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Природоохранная прокуратура выявила нарушения ветеринарного законодательства, законодательства о животном мире в деятельности приюта для животных в Геленджике

Установлено, что приют не ведет учет, идентификацию животных, не выполняет карантинные, профилактические мероприятия, а также диагностические исследования, содержащихся в нем питомцев.

Кроме того, в приюте нет карантинного блока, ветеринарного кабинета. Также здесь не предусмотрено мест для выгула животных, а условия содержания животных в вольерах не соответствуют требованиям закона.

По данным фактам в адрес руководителя приюта внесено представление об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», дорожную карту по строительству еще одного приюта для бездомных животных готовят в Краснодаре.

Вместе со строительством муниципального приюта для бездомных животных в поселке Березовом планируется создание еще одного. Для этого уже подобран земельный участок, его площадь — около 3 га. За свой счет построить еще один приют для животных планирует частный инвестор.

Строительство городского питомника для животных, напомним, планируется в поселке Березовом по улице Скульптора Коломийцева, 30. Он будет рассчитан на 250 животных

Показать еще