Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 186 новых случаев заболевания COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 186 новых случаев заболевания COVID-19
За последние сутки в России подтверждено 29018 новых случаев коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день на Кубани коронавирус диагностирован у 26595 человек.

В регионе за последние сутки подтверждено 186 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Таким образом, на 25 декабря на Кубани коронавирус диагностирован у 26595 человек. С начала пандемии выздоровели 17934 пациента, в том числе 123 – за последние сутки. Скончались 849 человек, из них 13 – за сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За последние сутки в России подтверждено 29018 новых случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 2992706. С начала пандемии умерло 53659 человек, в том числе 563 – за сутки, выздоровели 2398254 пациентов, из них 27397 за сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома.

При амбулаторном лечении от CОVID-19 нельзя без назначения врача принимать антибиотики, заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра.

В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки завершения эпидемии COVID-19.

— Это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого, — сказала глава ведомства Анна Попова.

Ранее стало известно, сколько жителей Краснодарского края необходимо привить коронавирусной инфекции для формирования популяционного иммунитета.

Минздрав России попросил не испытывать систему здравоохранения на прочность в новогодние праздники. В условиях распространения коронавирусной инфекции крайне необходимо помнить о профилактике, а также следует защитить себя и детей от травматизма.

– Сегодня система здравоохранения работает с колоссальной нагрузкой, и медицинские работники в новогодние дни также будут на посту. Но я прошу – просто не рискуйте собственным здоровьем, не пытайтесь испробовать систему на прочность, – сказал глава ведомства Михаил Мурашко.

Показать еще